Il servizio di Analisi del rischio igienico (risk analysis and assessment) della macchina alimentare secondo la norma UNI EN ISO 1672-2 fa per te se:
- Produci macchine che entrano a contatto con alimenti (li trasformano, li trasportano, li confezionano, li conservano, …) e vuoi valutare come progettarle al meglio per essere pienamente conforme alla Direttiva Macchine e alla norma ISO 1672-2, ovvero poter dimostrare che la tua macchina è pulibile, sanificabile, costruita con materiali a contatto con alimenti (MOCA) idonei, e con i criteri appropriati di Hygienic Design;
- Vuoi conoscere e applicare gli accorgimenti per una corretta progettazione di elementi che evitano la contaminazione dei prodotti alimentari nella tua macchina, in ottemperanza alla UNI EN ISO 1672-2 ed alla UNI EN ISO ISO 14159;
- Vuoi che la progettazione igienica della tua macchina alimentare possa essere conosciuta, motivata e apprezzata dal tuo cliente, e quindi venduta;
- Vuoi che il Manuale di Istruzioni della tua macchina sia completo di tutte le informazioni utili al tuo cliente dell’industria alimentare;
- Ti potrebbe interessare certificare la conformità della tua macchina dal punto di vista del disegno igienico con un Organismo di Certificazione.
Come lavoro
Il primo passo sarà una mia valutazione presso la tua sede, relativa alla macchina dei quali ti interessa valutare l’adeguatezza o la conformità, durante la quale analizzerò la documentazione in tuo possesso relativa ai MOCA, il Manuale e/o il Fascicolo Tecnico della macchina, e parleremo di tempistiche, terminando con una relazione scritta che ti farò avere entro 5 giorni lavorativi.
Questa è la prima fase che ha un preventivo proprio e che non comporta il proseguimento del lavoro insieme.
Se decidi di proseguire, dopo aver deciso cosa ti interessa modificare o creare ex novo, ti presenterò poi una pianificazione dettagliata di tutte le attività da realizzare.